商务合作

ag官网平台登陆

2019-05-13 09:45:40 来源:荆楚网 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:随着5G技术的试商用,人类已踏入5G时代。

    【CPS中安网 tugnutswiki.com】随着5G技术的试商用,人类已踏入5G时代。作为一个崭新的、颠覆性的起点,5G技术如何助力产业升级、赋能经济发展,成为业界最为关注的话题。5月10日上午,在武汉国际博览中心举办的2019中国.武汉互联网产业论坛上,各方专家、业内人士以“5G与人工智能融合,促进产业升级”为主题各抒高见,共话武汉互联网产业新发展。

  国内首家5G联合实验室落户武汉

  华科已布局6G

  “我们现在在做6G,5G是以前做的工作。”华中科技大学电信学院二级教授、电信学院通信系系主任,华中科大-中国移动-爱立信5G联合实验室主任刘应状介绍,华科已与中国移动、爱立信成立了5G联合实验室,这是国内第一家5G联合实验室,实验室已进行应用研发,等5G商用后将向市场进行,未来他们将在华科建立覆盖全校的校园网,做出示范。刘教授向大家介绍了5G及其关键技术,他认为5G出来以后并不会淘汰4G,就像4G出来以后不会把3G淘汰掉,这些通信系统是可以共存的关系。同时他也认为,5G还有很多缺点、痛点,未来还有很多工作需要做,他更期待未来的6G智能网络。

  5G+AI,加速产业智能化升级

  “如果说4G加上移动互联网技术改变了周围每个人的生活,那5G加上人工智能技术将改变社会结构以及社会运作方式。”百度云生态高级经理仲维东认为,5G技术的高速数据连接将使人工智能技术真正改变所有产业内容和技术加速。他以工业、金融、教育、客服、公安等领域为案例,分享了面向人工智能、大数据、云计算,甚至融入到物联网、IoT技术,带来的产业变化。

  数字化、网络化、智能化带来新服务、新模式、新生态

  “现在是ag官网平台登陆化社会,中国也在建造智能化、数字化社会,未来将衍生出不少新服务、新模式、新生态。”中软国际集团IIG集团华中区域总经理王子文认为从人工智能在互联网化的实践来看,还是依托大数据基础,数据如何应用,中间环节很重要。他以政府采购为例,未来数字化可以使需求和企业快速对接,通过数据分析进行评估实现快速交付项目。

  “5G技术不只是给我们的生活提供方便,更能为我们互联网行业造福,企业应该抓住机遇积极发展和创新。”活动举办方负责人、武汉互联网产业商会秘书长杨德亮表示,商会将持续关注5G技术发展的现状与趋势,通过举办更多类似活动,聚集业内人士进行思维碰撞和交流,更好助力武汉互联网产业发展。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词5G+AI武汉互联网
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@tugnutswiki.com(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@tugnutswiki.com

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.tugnutswiki.com

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 tugnutswiki.com